Состоялось заседание комиссии и подведение итогов конкурса грантов Губернатора в сфере экологического воспитания, образования и просвещения

В конкурсе участвовало 78 заявок на общую сумму более 6 млн. руб. Заявки поступили по всем направлениям конкурса из 32 муниципальных образований края – 10 городов и 22 районов. Наиболее активными участниками конкурса стали организации Барнаула (23 заявки), Благовещенского района (12 заявок), Павловского района (4 заявки), г. Бийска и Кулундинского района (по 3 заявки). Впервые приняли участие в конкурсе Целинный, Кытмановский, Немецкий национальный районы.

Реализация проектов в 2014 году будет направлена на развитие в крае системы непрерывного экологического образования и просвещения населения, сохранение биологического разнообразия, изучение и сохранение особо охраняемых природных территорий – памятников природы, заказников; охрану водных объектов и очистку их берегов от мусора.

Победители конкурса получат финансовую поддержку своих проектов за счёт средств ведомственной целевой программы «Охрана окружающей среды на территории Алтайского края» на 2013-2015 годы». Общий объём финансирования составляет 2 млн. руб. Список победителей конкурса с указанием суммы гранта будет размещен на официальном сайте управления после его утверждения распоряжением Администрации края.

 

 

Последние новости в рубрике: