Определены победители конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения

Распоряжением Администрации Алтайского края от 26 марта 2014 года № 87-р утверждён список победителей конкурса проектов на соискание грантов Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения в 2014 году. Всего в конкурсе приняли участие 78 заявок на общую сумму более 6 млн. руб. Заявки поступили по всем направлениям конкурса из 32 муниципальных образований края – 10 городов и 22 районов. Наиболее активными участниками конкурса стали организации Барнаула (23 заявки), Благовещенского района (12 заявок), Павловского района (4 заявки), г. Бийска и Кулундинского района (по 3 заявки). Впервые участие в конкурсе приняли организации из Целинного, Кытмановского и Немецкого национального районов и вышли в победители.

Победителями конкурса стали 30 организаций из 22 муниципальных образований края – 8 городов и 13 районов. В их числе 12 учреждений дополнительного образования детей, 7 школ, 2 учреждения культуры, 1 детский сад, 4 общественные организации и другие. Реализация проектов в 2014 году будет направлена на развитие в образовательных округах и крае системы непрерывного экологического образования и просвещения населения, сохранение биологического разнообразия, изучение и сохранение особо охраняемых природных территорий – памятников природы, заказников, охрану рек и озёр.

Победители конкурса получат финансовую поддержку своих проектов за счёт средств ведомственной целевой программы «Охрана окружающей среды на территории Алтайского края» на 2013-2015 годы». Общий объём финансирования победивших проектов составит 1960 тыс. руб.

Напомним, что в 2013 году при участии школьников края состоялось около 200 мероприятий, в том числе такие интересные и значимые, как экспедиции по Горной Колывани, по рекам Алей и Бурла; начаты либо продолжены проекты, направленные на изучение и создание экологических троп на особо охраняемых природных территориях: это заказники «Егорьевский», «Локтевский», «Суетский», памятник природы «Шимолинский бор» (Благовещенский район), а также мониторинговые исследования редких видов растений горы Вересковой в Алтайском районе.

 

 

 

Последние новости в рубрике: