О вручении свидетельств на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения

10 апреля в большом зале Администрации края состоялась торжественная церемония вручения свидетельств на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения. Победителями конкурса стали 30 организаций из 21 муниципального образования края (8 городов и 13 районов). В их числе 12 учреждений дополнительного образования детей, 7 школ, 2 учреждения культуры, 1 детский сад, 4 общественные организации и другие. Свидетельства вручил Губернатор края Александр Богданович Карлин.



В своей вступительной речи Губернатор отметил важность и необходимость работы с детьми и молодежью по воспитанию любви и бережного отношения к уникальной природе нашего края. Также глава региона заявил о запрете весенней охоты в Алтайском крае. Такое решение принято с учетом преобладающей точки зрения экологического сообщества о полном запрете весенней охоты на территории Алтайского края в этом году. Запрет касается как боровой, так и водоплавающей птицы.



Губернатор отметил, что мнение общественности и большинства экспертов базируется на точных данных о том, что экосистема у нас находится в требующем повышенной заботы состоянии. Что на протяжении двух последних лет такую акцию использовали и, по мнению специалистов, на фоне очень сложной погодно-климатической ситуации 2012 – 2013 гг. она оказала благоприятное воздействие.

На мероприятии присутствовали также заместители Губернатора края А.Н. Лукьянов, Ю.Н. Денисов, председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию С.Н. Серов, главы администраций муниципальных районов края, председатели комитетов по образованию администраций городов и районов края. Впервые в церемонии приняли участие также и школьники – представители экологических объединений из г. Камень-на-Оби, Алейска, Павловского, Троицкого районов. Самым отличившимся из ребят стал учащийся средней школы № 2 г. Алейска Дмитрий Смирнов. Отметив его победу на форуме «Одарённые дети» весной этого года, Губернатор поздравил Диму и вручил ему часы.



На средства грантов в течение 2014 года будут начаты или продолжены проекты, направленные на изучение и сохранение интересных и ценных природных территорий – ленточных боров, охрану рек и озёр, памятников природы, заказников, изучение редких видов флоры и фауны, просвещение населения.

 

 

 

Последние новости в рубрике: