Общественный совет – действенный орган

Такую оценку своей работе на последнем в этом году заседании Общественного совета при Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края дали участники заседания.

Председатель совета Денис Андреевич Шубин подчеркнул, что совет отработал в формате конструктивного диалога между представителями общественности края и природоохранного ведомства.

Нужно отметить, что в состав Общественного совета  при Главном управлении природных ресурсов входят известные ученые, общественные деятели, эксперты по всем направлениям работы ведомства: лесное, охотничье, рыбное, водное хозяйство, природные ресурсы, охрана окружающей среды, особо охраняемые природные территории, экологическое образование и просвещение и др.

Четыре заседания было инициировано и проведено Главным управлением. На обсуждение было вынесено 20 вопросов:

Об утверждении плана работы Общественного совета при Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края на 2015 год.

О проведении в Алтайском крае весенней охоты на пернатую дичь в 2015 году.

О ходе реализации схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае.

О ситуации с неконтролируемыми палами сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения (сельхозпалы), примыкающих к землям лесного фонда.

Об участии в проекте «Лес Победы».

Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих животных на территории Алтайского края в сезон охоты 2015-2016 годов.

О выделении зон особой охраны в границах государственных природных комплексных заказников краевого значения.

Об изменение сроков ограничения лесохозяйственных работ на территориях заказников.

Обсуждение проекта Концепции интенсификации использования и воспроизводства лесов, разработанной Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

О перспективах экологического просвещения населения Алтайского края.

О состоянии дел по обеспечению безопасного централизованного сбора и хранения запрещенных к применению на территории Алтайского края устаревших пестицидов.

Рассмотрение проекта постановления Администрации края «О создании государственного природного комплексного заказника краевого значения «Хабарский» в Хабарском районе Алтайского края».

Рассмотрение проекта постановления Администрации края «О расширении территории и изменении профиля государственного почвенноботанического природного заказника краевого значения «Озеро Большой Тассор» в Угловском районе Алтайского края».

Рассмотрение проекта постановления Администрации края «О внесении изменений в постановление Администрации края от 06.05.2014 № 220 «О памятниках природы краевого значения».

О проекте стратегии развития северо-восточной зоны Алтайского края на период до 2015 года.

О деятельности Главного управления по предоставлению государственных услуг в 2015 году.

Об итогах осуществления надзорных функций Главным управлением за 9 месяцев 2015 года.

О ходе исполнения пункта 3 перечня поручений Президента Российской Федерации от 1 сентября 2013 г. № Пр-2039 по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов (О реализации комплекса мер по декриминализации лесопромышленного комплекса в Сибирском федеральном округе).

О ходе реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края» на 2015-2020 годы в 2015 году и рассмотрение ГП на очередной финансовый год.

О состоянии дел по подготовке к проведению в 2016 году мероприятий по локализации и ликвидации очагов массового размножения вредных организмов на территории края.

Владимир Николаевич Попрядухин, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края:

Мы создали действительно серьезный механизм взаимодействия власти и общества, вышли на хороший уровень обсуждения проблем и принятия решений.

Пресс-служба Главного управления

Последние новости в рубрике: