Ветераны лесного хозяйства погостили в Горно-Колыванском лесничестве≈

Пенсионеры лесной отрасли посетили с экскурсией  Курьинский район. Организатором поездки выступила общественная организация «Ассоциация ветеранов лесного хозяйства». Это не первое выездное мероприятие для ветеранов лесной отрасли. В прошлом году пенсионеры посетили озеро Лебединое в одноименном заказнике Советского района.

Знакомство с Курьинским районом началось с музея знаменитого на весь мир конструктора стрелкового оружия генерал-лейтенанта М.Т. Калашникова, который является памятником архитектуры деревянного зодчества регионального значения.

Ветераны смогли увидеть книги, фотографии, награды, военную и гражданскую форму, коллекцию наручных часов, коллекцию оружия и многое другое из личного архива Михаила Тимофеевича.

Также экскурсанты насладились красотами озера Белое, посетили предприятие лесного комплекса ООО «Колывань-лес» и Горно-Колыванское лесничество.

Начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Горно-Колыванскому лесничеству Владимир Константинович Башегуров и директор ООО «Колывань-Лес» Иван Сергеевич Шатаров рассказали ветеранам, как ведется работа на территории лесничества сегодня.

За кружкой чая пенсионеры лесной отрасли делились с коллегами воспоминаниями о трудовых подвигах и с интересом слушали о новых достижениях в лесном хозяйстве.

Владимир Иосифович Чуканов, председатель Ассоциации ветеранов лесного хозяйства:

Выездные мероприятия очень ценны для пожилых людей. Возможность пообщаться с коллегами, узнать  последние новости лесного хозяйства продлевают жизнь нашим ветеранам.

СПРАВКА. Общественная организация «Ассоциация ветеранов лесного хозяйства» была зарегистрирована 30 января 2015 года с целью защиты гражданских и социальных прав пенсионеров и ветеранов лесного хозяйства, проживающих на территории Алтайского края.

Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Горно-Колыванскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: