Суд постановил ликвидировать свалку

В сентябре 2017 года, специалистом отдела регионального государственного экологического надзора Киселевым Виктором Васильевичем, выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления на земельном участке, расположенном в Первомайском районе Алтайского края, в 2160 м северо-восточнее от железнодорожного остановочного пункта (станции): Новоказачий Зап. Сиб. ж/д. Общая площадь захламленного участка составила 800 кв.м.

Учитывая сложившуюся судебную практику о понуждении соответствующих органов местного самоуправления к действиям по ликвидации несанкционированных свалок, в адрес администрации Первомайского района было направлено письмо с предложением в добровольном порядке ликвидировать указанные в акте осмотра несанкционированные места размещения отходов в установленный срок.

Специалистом Минприроды Алтайского края 27 октября 2017 года осуществлено обследование указанного земельного участка с целью проверки факта ликвидации свалки в добровольном порядке, в ходе которого было выявлено, что несанкционированная свалка не ликвидирована.

В связи с непринятием администрацией Первомайского района Алтайского края соответствующих мер Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края обратилось в суд с иском о понуждении администрации Первомайского района Алтайского края к действиям по ликвидации несанкционированной свалки.

Решением Новоалтайского городского суда Алтайского края от 27.12.2017 исковые требования Минприроды Алтайского края удовлетворены в полном объеме. На администрацию Первомайского района Алтайского края возложена обязанность принять меры по организации сбора отходов производства и потребления и ликвидации несанкционированной свалки в срок до 30.06.2018.

Отдел регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

Последние новости в рубрике: