На совещании подвели итоги работы КГБУ «Алтайприрода»

В краевом государственном бюджетном учреждении «Алтайприрода» прошло совещание на тему «Итоги работы КГБУ «Алтайприрода» в 2017 году и о планах на 2018 год».

В совещании приняли участие министр природных ресурсов и экологии В.Н. Попрядухин, заместитель министра, начальник управления природных ресурсов и нормирования Минприроды Алтайского края В.Р. Бротцман, начальник отдела ООПТ управления природных ресурсов и нормирования Минприроды Алтайского края И.В. Дудин, начальник отдела учета и использования объектов животного мира управления охотничьего хозяйства  Минприроды Алтайского края Е.А. Батурин, старший прокурор отдела надзора за следствием в органах МВД России К.И. Фаст, руководитель клуба «Исследователи природы Алтая» А.Л. Эбель, сотрудники КГБУ «Алтайприрода» во главе с директором А.А. Астаниным.

Министр природных ресурсов и экологии В.Н. Попрядухин отметил высокую значимость работы, проводимой сотрудниками КГБУ «Алтайприрода»:

Ведь основная задача – беречь окружающую природную среду, которая является первозданным источником нашего сегодняшнего существования.

Правительством Алтайского края, совместно с Минприроды края, были приняты кардинальные решения по значительному увеличению объемов финансирования для учреждения.

В 2017 году государственными инспекторами КГБУ «Алтайприрода» в результате проведения охранных мероприятий было составлено 130 протоколов об административных правонарушениях, основной состав которых предусмотрен статьей 8.39 КоАП РФ, и 32 сообщения по подведомственности переданы в полицию, управление лесами и управление охотничьего хозяйства. По сообщениям было возбуждено 11 уголовных дел по фактам незаконной охоты, рыбалки и рубки лесных насаждений. Кроме того, в 2017 году егеря были оснащены новыми современными высокопроходимыми транспортными средствами (5 снегоходов и 3 автомобиля «Нива»). В 2018 год егерям предстоит выполнить еще больший объем биотехнических мероприятий на ООПТ Алтайского края по сравнению с предыдущим годом. Объем финансирования на проведения биотехнических мероприятий в 2018 году увеличится более чем на 30 %. Была отмечена активная работа егерей учреждения с детьми (Туев А.В., Байдуков С.Н., Кондратьев М.А., Лопатин А.А., Манцуров А.Н., Троценко Н.А., Шевченко В.А., Иляхин Ю.Н.), при участии которых проходят слеты школьных лесничеств, публикуются статьи в местных газетах.

По итогам совещания принято решение о необходимости взаимодействия сотрудников учреждения с прокурорами районов в рамках межведомственного взаимодействия, с целью проведения оперативных действий по раскрытию совершенных правонарушений на ООПТ в сфере незаконной охоты.

Немаловажной задачей будет являться проведение работы с населением по разъяснению требований законодательства в части ограничений связанных с режимом ООПТ. В 2018 году планируется продолжить начатую работу по сотрудничеству с общественными объединениями в вопросах изучения ООПТ.

КГБУ «Алтайприрода»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: