Ветераны лесного хозяйства с визитом в Боровлянское лесничество

В середине недели Боровлянское лесничество навестили почетные гости во главе с Заслуженным лесоводом Российской Федерации Владимиром Иосифовичем Чукановым, директором Алтайской краевой Общественной организации «Ассоциация ветеранов лесного хозяйства». В составе делегации было 20 человек, многие из которых внесли значительный вклад в развитие отрасли, в том числе на боровлянской земле, чьи заслуги отмечены на уровне края и Российской Федерации: Евгений Григорьевич и Валентина Петровна Парамоновы, Василий Егорович и Нина Георгиевна Масаковы, Николай Павлович Бочаров и др.

С особым чувством трепета приехала на малую родину чета Масаковых. Нине Георгиевне тронуло сердце здание больницы, в которой она родилась и которое до сих пор стоит в Боровлянке, напоминая о детстве. Василий Егорович, посетив с товарищами памятник детям блокадного Ленинграда, отыскал в памяти впечатления, оставшиеся с тех давних пор о том, как эвакуированные дети были истощены и безжизненны. Хочется напомнить, что Мемориал памяти возведен в 2012 году на средства граждан на Боровлянском кладбище в память о 88 невинных жертвах той страшной войны.

Заслуженные лесоводы, посвятившие себя преданному служению профессии, посетили Музей истории Приобских лесов. Евгений Григорьевич Парамонов – главный научный сотрудник Института водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук, Заслуженный лесовод Российской Федерации, доктор сельскохозяйственных наук отметил сложность Приобских массивов, подчеркнул необходимость культивирования пустых лесных участков ценными породами сосны. В 2017 году ученый был удостоен Премии им. В.С. Вашкевича в номинации «за разработку и внедрение инновационных технологий, направленных на производство лесов».

Ветеранов лесной отрасли порадовали рассказом о вновь образованном школьном лесничестве «ЛесСпецНаз», о юных лесоводах, которые стремятся узнать как можно больше из теории и практики ведения отраслевого хозяйства. Самих ребят, к сожалению, не застали – они впервые пробовали свои силы на краевом слете школьных лесничеств «Подрост» в г. Бийске.

Этот день был наполнен не только экскурсионной программой – команда единомышленников побывала также в Алтайском Государственном мемориальном музее Г. С. Титова (с. Полковниково), но и теплыми воспоминаниями, которыми охотно делились гости с представителями встречающей стороны. А принимающая сторона старалась не упустить ни одного слова из ценных рассказов умудренных опытом ветеранов лесной отрасли.

Пресс-служба Минприроды АК

Фото предоставлено начальником отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Боровлянскому лесничеству
Андреем Александровичем Божко

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

Последние новости в рубрике: