За счет средств краевого бюджета утилизируются отработанные ртутьсодержащие лампы и приборы

В текущем году Минприроды Алтайского края продолжена реализация мероприятия государственной программы Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края» по утилизации опасных ртутьсодержащих отходов (лампы, термометры и т.п.), принадлежащих организациям, финансируемым за счет средств краевого бюджета.

По результатам проведенного открытого аукциона в электронной форме заключен государственный контракт с ООО «Региональный институт экологической безопасности» (656063, Алтайский край, город Барнаул, проспект Космонавтов, 14/15, (3852) 50-18-66), sibinec@mail.ru.

На территории края также осуществляют приём отработанных ртутных ламп следующие предприятия:

ООО «ТерИК» (656922, Алтайский край, г.  Барнаул, ул. Попова, 179, (3852) 500-423);

ООО «Эко – Партнёр» (656031, г. Барнаул, ул. Крупской, 173-а; фактический адрес: 656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 64, оф.409, тел.: 50-68-38)

Напоминаем, что ртутьсодержащие отходы относятся к отходам I-го класса опасности (чрезвычайно опасные) и подлежат обязательному обезвреживанию с использованием соответствующих технологий.

Справка: ртутьсодержащие отходы - это ртутьсодержащие изделия, утратившие полностью или частично свои потребительские свойства (отработанные или пришедшие в негодность), металлическая ртуть, материалы и предметы, загрязненные металлической ртутью и ее соединениями...

Ртутьсодержащие приборы и изделия (люминесцентные лампы, термометры, реле и переключатели и т.д.) присутствуют, практически, на каждом заводе, в каждом научном, медицинском и общеобразовательном учреждении. Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и природоохранного законодательства при складировании ртутьсодержащих изделий предполагает выделение отдельного помещения. В случае отсутствия возможности выделения отдельного помещения для хранения и накопления ртутьсодержащих изделий, их следует накапливать (хранить до полугода) в отдельных запирающихся контейнерах (ящиках), изготовленных из негорючего материала, обеспечивающих сохранность при хранении.

Пресс-служба Минприроды АК

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: