Сотрудница лесничества приняла участие в международной эстафете дружбы

Свой очередной отпуск участковый лесничий Отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Кулундинскому лесничеству Ирина Юрьевна Шульгина решила провести по-особенному. Женщина приняла участие в факельной эстафете «Бег мира». Мероприятие пройдет по 6 континентам, преодолеет свыше 70 000 км (15 000 км по России). В 2018 году в эстафете принимают участие жители более 100 стран, включая Россию, страны Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику.

Ирина вошла в команду Азиатско-Тихоокеанского региона, которая, пробежав по территории Южной Кореи, Японии, Китая и Монголии, пересекла границу Российской Федерации на юге Сибири, в Республике Алтай.

Несмотря на то, что в день проведения мероприятия шел сильный дождь и участники промокли насквозь, впечатления от эстафеты остались самые положительные.

Участковый лесничий Отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Кулундинскому лесничеству Ирина Юрьевна Шульгина: «Это непередаваемое ощущение, когда ты с факелом в руках бежишь по своей деревне, своей малой Родине, чувство гордости просто переполняет».

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. В Российской Федерации она проводится с 1991 года и ежегодно преодолевает расстояние около 15000 км от Калининграда до Владивостока.  Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты. Участие в проекте - это пример активной жизненной позиции бегунов и приобщение взрослых и детей к здоровому образу жизни.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Кулундинскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: