Министерство финансов предложило ввести в России экологический налог

Министерство финансов РФ предложило ввести экологический налог, который заменит платежи за негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующая поправка опубликована на официальном портале проектов правовых актов.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, экологический налог, по сути, представляет действующие платежи за сбросы, выбросы загрязняющих веществ, захоронение отходов и другие виды вредного воздействия на окружающую среду.

В Минфине пояснили, что сейчас взимание платы за загрязнение окружающей среды обладает низкой эффективностью, из-за чего государственные экологические программы финансируются из других статей бюджета. Введение экологического налога позволит существенно увеличить природоохранные поступления, поскольку его расчет будет производится исходя из необходимых ежегодных затрат бюджета на охрану экологии.

Напомним, на данный момент размер платы за негативное воздействие на экологию регулируется законом об охране окружающей среды. Он определяется исходя из объема или массы выбросов вредных веществ.

Закон может вступить в силу 1 января 2020 года.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: