«Живи, лес!»: в Озёрском и Кулундинском лесничествах собрано более 1 тонны мусора

В лесничествах края продолжается осенняя акция «Живи, лес!».

В минувшую пятницу, 12 октября, на участке Озерского лесничества проведена уборка лесного массива вдоль дороги ст. Озерки от мусора. В мероприятии приняли участие специалисты отдела по Озерскому лесничеству и учащиеся старших классов Новоозерской средней школы. В ходе акции участники только за один день собрали более 1 тонны мусора!

В тот же день сотрудники Кулундинского лесничества в рамках акции «Живи лес!» организовали субботник в лесном фонде, на территории Вылковского участкового лесничества площадью 5 га.

В мероприятии участвовало более 40 человек: сотрудники территориального отдела управления лесами Минприроды АК, ООО «Каменский ЛДК», учащиеся 5-11 классов Вылковской школы.

Общими усилиями школьников и лесоводов с лесного участка было собрано 20 мешков бытовых отходов. По окончанию мероприятия всех участников угостили чаем и сладостями.

Осенняя акция «Живи, лес!» будет проходить до конца октября. Всё это время лесоводы и добровольцы очищают леса от захламленности, высаживают деревья и проводят просветительскую работу среди населения.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по Озерскому и Кулундинскому лесничествам

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: