АНОНС. Завтра состоится заседание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края по теме плана размещения охотничьих угодий на территории Алтайского края

Заседание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края состоится 31 октября 2018 года, в 11:00 по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова, 230 (2 этаж, конференц-зал).

Повесткой дня предусмотрена ключевая тема: на общественное обсуждение вынесена Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на ближайшие 10 лет. Этот документ является ключевым для охотничьей отрасли края, необходимость разработки которого обсуждалось с момента образования профильного управления. Целью планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов является одновременное обеспечение как устойчивого существования охотничьих ресурсов (популяций охотничьих животных) и среды их обитания, так и устойчивого осуществления охоты и других видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Принятие документа имеет большое значение не только для развития и структуризации охотничьей отрасли, но и для всех жителей края.

Также перед членами ОС с докладами об итогах осуществления Министерством надзорных функций за 9 месяцев 2018 года выступят руководители профильных отделов (региональный государственный экологический надзор, федеральный государственный лесной и пожарный надзор в лесах, государственный охотничий надзор).

Напомним, что в составе совета при Минприроды края граждане, имеющие большой практический опыт работы в сфере деятельности министерства, представители общественных организаций края, науки, профессиональных и других социальных групп.

Основными функциям совета являются: проведение общественных экспертиз проектов нормативных правовых актов; рассмотрение вопросов, связанных с разработкой стандартов предоставления государственных услуг и осуществлением контроля за их исполнением; сбор и анализ объективной информации о проблемах в сфере деятельности министерства и подготовка предложений по их решению; рассмотрение поступивших гражданских инициатив, направленных на реализацию функций ведомства; подготовка предложений по совершенствованию законодательства Алтайского края и ряд других.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: