Поздравление министра природных ресурсов и экологии Алтайского края с наступающим Днем охотоведа

Традиционно День охотоведа отмечается в последнюю субботу мая. В этом году этот день выпал на 25 мая.

Профессия охотоведа считается очень редкой. Это люди, обладающие обширными знаниями, мужеством, способные противостоять серьёзной опасности, преодолевать любого рода трудности в деле пресечения нарушений природоохранного законодательства. На плечах этих специалистов лежит ответственность по сохранению, приумножению и рациональному использованию охотничьих ресурсов.

Охотоведы по зову сердца, а не только по долгу службы, самоотверженно выручают из беды животных и птиц. В нашем крае случаи спасения диких животных встречаются часто. Так, осенью прошлого года при участии охотинспекторов Минприроды края были спасены краснокнижные кудрявые пеликаны, не справившиеся с сильным ветром при перелете и оставшиеся на зимовку на нашей территории. В другом уголке края в это же время спасали лебедицу с Красногорского района, которая перелетала к месту зимовки и столкнулась с сельскохозяйственным строением.

В список спасенных пернатых также можно отнести сбитого коршуна, подобранного охотинспектором и раненого лебедя-шипуна. На этой неделе из Целинного района охотовед привез лосенка, оставшегося без мамы. И этот список включает еще очень много добрых дел во имя спасения птиц и животных.

От лица министерства природных ресурсов и экологии края искренне поздравляю всех специалистов охотничьего хозяйства с их праздником, желаю дальнейших успехов в профессиональной деятельности, крепкого здоровья и счастья!

С уважением, Владимир Николаевич Попрядухин, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

Последние новости в рубрике: