Ветераны лесной отрасли оценили вид современного Барнаула

Пребывая на заслуженном отдыхе, ветераны лесного хозяйства не привыкли сидеть без дела и активно принимают участие во всех мероприятиях, организацию которых берет на себя правление Алтайской краевой общественной организации "Ассоциация ветеранов лесного хозяйства"

Очередная встреча пенсионеров состоялась во вторник, 9 июля. Сотрудник Алтайского государственного краеведческого музея провел для лесоводов обзорную автобусную экскурсию по историческому центру города Барнаула, где каждое здание хранит тайну прошлого. Экскурсанты прокатились по улицам Ползунова (бывшая Петропавловская линия), Пушкина (Иркутская линия), побывали на Демидовской площади (бывшая Конюшенная площадь) и площади Свободы (Соборная площадь), познакомились с городскими достопримечательностями, культурным и историческим наследием. 

Пожилые люди с любознательностью школьников прослушали лекцию о Барнауле  горнозаводском, купеческом, об этапах его становления. К слову сказать, самому возрастному участнику экскурсии в этом году исполнилось 92 года.

Также, ветераны посетили Нагорный парк (большинство видели его после реконструкции впервые), оценили панорамный вид утопающего в зелени города, пропитались летним солнцем и зарядились положительными эмоциями.
 
Валентина Александровна Мариевская, одна из старейших ветеранов лесного хозяйства, поделилась впечатлениями от экскурсии:

«Нам сегодня рассказали столько нового и интересного из истории нашего города дореволюционного периода. Я всегда с особенной теплотой и гордостью вспоминаю годы подъема экономики и жилищного строительства, но вспоминать вместе с «однополчанами» – вдвое приятнее».

Заслуженный лесовод Российской Федерации, директор Алтайской краевой общественной организации «Ассоциация ветеранов лесного хозяйства» Владимир Иосифович Чуканов:

«Пенсионеры-лесники всегда рады душевно пообщаться со сверстниками, обсудить свежие новости и рассказать о своей жизни. Мы с радостью предоставляем им такую возможность, потому что самое ценное - это видеть их горящие  энтузиазмом и молодостью глаза при каждой новой встрече». 


Управление лесами Минприроды АК по материалам Алтайской краевой общественной организации "Ассоциация ветеранов лесного хозяйства"  

Фотографии Барнаула взяты из открытых источников    

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

            

Последние новости в рубрике: