Поддержим наших соседей: помощь жителям Иркутской области

25 июня текущего года в Иркутской области после сильных дождей началось наводнение, в результате которого было подтоплено  83 населенных пункта, разрушены тысячи домов, затронув судьбы десятков тысяч людей. Из берегов вышли реки бассейна Ангары - Бирюса, Ия, Уда, Чуна, Ока.

Справиться с последствиями страшного природного бедствия помогают всем миром. Помощь пострадавшим от паводков сибирякам приходит из Якутии, Бурятии, Красноярского края, Новосибирской области и даже из соседней Монголии. И Алтайский край не стал исключением.

В нашем регионе, уже собрали гуманитарную помощь, в которой приняли участие все неравнодушные. Это чистая вода, постельные принадлежности, средства гигиены, легкая и теплая одежда, обувь, нательное белье, спальные мешки, посуда, столовые приборы и продукты питания длительного срока хранения (консервы, крупы, растительное масло).

12 июля 2019 года в город Тулун Иркутской области прибыла машина с вещами и продуктами из Барнаула. В Алтайском крае продолжается работа пунктов приёма помощи.

Союз женщин Алтайского края призывают всех неравнодушных граждан откликнуться и оказать посильную помощь жителям Иркутской области. Для этих целей региональное отделение Союза женщин России, которое возглавляет доверенное лицо президента Галина Терентьева, организовало сбор средств для пострадавших. Для тех, кто готов внести добровольные пожертвования на счет, просьба сделать приписку «Благотворительная помощь жителям пострадавших районов Иркутской области».

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Иркутского регионального отделения Союза женщин России

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

           

Последние новости в рубрике: