Росрыболовство рассказало о приеме заявлений на переоформление договоров

Прием заявлений на переоформление рыбопромысловых участков откроется 26 августа и продлится до 15 октября 2019 года. Заключать договоры будут территориальные управления Росрыболовства или уполномоченные ведомства регионов.

Министерство сельского хозяйства выпустило порядок переоформления договоров на рыбопромысловые участкиприказ от 25 июля 2019 г. № 442. Прием заявлений стартует с 26 августа (с этого времени документ вступит в силу).

Установлена процедура заключения договора пользования рыболовным участком для промышленного рыболовства в отношении анадромных видов рыб (к ним относятся и тихоокеанские лососи), для традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, для промышленного рыболовства во внутренних водных объектах (для видов водных биоресурсов, которые не относятся к анадромным) и организации любительского и спортивного рыболовства.

По закону, переоформить договоры на рыбопромысловые участки (РПУ) можно без торгов (конкурсов, аукционов). На сайтах теруправлений Росрыболовства уже появляются объявления о старте приема заявлений.

Изменение границ участка при заключении договора не допускается. Письменное заявление можно будет подать лично или почтовым отправлением. При этом обращение подается в отношении каждого рыбопромыслового участка, включенного в договор на РПУ, с указанием цели использования рыболовного участка.

На рассмотрение заявления и прилагаемых к нему документов и принятие решения о том, заключать договор или нет, госоргану отводится не более 40 календарных дней. Отсчет ведется с даты регистрации документов.

При этом пользователям должны дать возможность для устранения замечаний к документации. Предполагается, что уполномоченный орган сообщит заявителю о недочетах, в том числе это может быть сделано через сайт.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам официального сайта Росрыболовства

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: