Путь от мастера-строителя до главного экономиста лесного хозяйства

Александр Быков - лучший главный экономист 2019 года. За его плечами интересный профессиональный путь от мастера строителя сельского хозяйства до главного экономиста в лесной отрасли. Последние 22 года Александр Борисович работает экономистом на предприятии «Новичиха лес» (ранее «Новичихинский лесхоз») и не сожалеет о том, что когда-то пришлось сменить профиль.

«Люблю точность. Цифры меня затягивают», – рассказывает о своей работе Александр Борисович.

Это подтверждают и на предприятии: «Человек, который всегда докопается до истины. Все у него по полочкам. Владеет всеми цифрами, быстро считает и всегда находит оптимальное решение».

Сегодня он проводит большую работу по совершенствованию планирования экономических и финансовых показателей деятельности предприятия, по созданию и улучшению нормативов трудовых затрат, расходованию товарно-материальных ценностей и использованию производственных мощностей. Например, благодаря профессиональной работе Александра Борисовича, за последние годы на предприятии удалось добиться роста выработки в цехе лесопиления почти на 3%, увеличения среднемесячной заработной платы на 13%, а также снижения себестоимости на 1%. И это лишь часть личных заслуг Александра и его команды.

Помимо высоких показателей в основной работе, он ведет активную общественную деятельность. Уже 11 лет Александр возглавляет первичную профсоюзную организацию «Новичиха лес». На предприятии любой сотрудник, даже не входящий в профсоюз, знает, что может обратиться к нему за помощью и быть уверенным, что его интересы отстоят. За большой личный вклад в профсоюзное движение края в 2013 году занесен на Галерею Почета Алтайского крайсовпрофа.

Большое внимание Александр уделяет и подрастающему поколению. В Новичихинском районе, при непосредственном участии Александра Борисовича, создано четыре школьных лесничества, которые активно принимают участие в различных районных, краевых, всероссийских слетах и показывают очень высокие результаты. Курируя деятельность школьных лесничеств, он готовит разные мероприятия, слеты, организует конкурсы. В 2017 году в краевой план мероприятий Алтайского краевого детского экологического центра были включены два мероприятия, проводимые на площадке Новичихинского района, – ежегодный межрайонный слет-конкурс школьных лесничеств «Новичиха лес» и ежегодная межрайонная учебно-практическая конференция «Леса Сибири».

«Мне очень интересно работать с детьми. Это самая благодарная аудитория. Когда проводишь с ними совместные мероприятия, видишь огонь в их глазах, то понимаешь, что все не зря», – говорит Александр Борисович.

Справка. ЛХК «Алтайлес» проводит ежегодный конкурс «Лучший по профессии», в рамках которого выбирают сотрудников, отличившихся в течение года высокими показателями в работе.  Цель – поощрение лидеров отрасли, популяризация профессий лесного хозяйства. Победители получают материальное поощрение.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ХК «Алтайлес»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 
 

Последние новости в рубрике: