Лучшие по профессии в лесной отрасли: специалист по информационным технологиям

Евгений Харченко - лучший специалист по информационным технологиям, предприятие «Лебяжье-Лес», Егорьевский район. Он трудится в системе лесного хозяйства недавно – всего три года. Но даже за это короткое время проявил себя как инициативный сотрудник с творческим подходом к делу. Вспоминает, что приняли его в новом коллективе доброжелательно. 

Евгений Александрович с удовольствием берется за сложные задачи в сфере информационных технологий, без которых сегодня немыслимо развитие лесной отрасли. 

«В моей профессии в первую очередь важно разобраться в специфике направления, в котором работаешь. Затем приступаешь к разработке конкретных решений. Одна из самых интересных задач – доработка программы «Лесохозяйственный комплекс» (программа разработана лесной холдинговой компаний «Алтайлес» и внедрена в 2014 году). Нужно было состыковать эту программу с данными, которые поступают через спутник от харвестера. Мои предложения помогают вести учет данных, анализировать их», – рассказывает Евгений Александрович

Уезжать из здешних мест не хочется, признается Евгений Харченко. Работа на предприятии дает уверенность в завтрашнем дне. 

«Мы с супругой уже построили дом, участок удачно расположен рядом с лесом и озером, – делится с нами Евгений Александрович. - К тому же и хобби связаны с лесом. Поход за грибами в ленточном бору – большое удовольствие!"

Справка. ЛХК «Алтайлес» проводит ежегодный конкурс «Лучший по профессии», в рамках которого выбирают сотрудников, отличившихся в течение года высокими показателями в работе.  Цель – поощрение лидеров отрасли, популяризация профессий лесного хозяйства. Победители получают материальное поощрение. 

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ХК «Алтайлес»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: