В Лебяжинском лесничестве наслаждаться местными красотами стало комфортнее

На территории Курортного участкового лесничества в рамках государственного задания КАУ «Алтайлес» благоустроено две зоны отдыха. Беседки установлены в ленточном бору на берегу озера Горькое-Перешеечное.

Этот минерализованный богатый рыбой водоем со слабо-щелочной, отстоявшейся озерной водой является одним из красивейших в Егорьевском районе.

Фото из открытых источников

Андрей Миллер, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Лебяжинскому лесничеству:

«Вдоль озера расположены многочисленные базы отдыха. Круглый год, помимо местных жителей, полюбоваться пейзажами сюда приезжают гости из соседних регионов. С появлением беседок наслаждаться местными красотами стало ещё комфортнее.

Рекреационная нагрузка здесь большая, поэтому мы с ребятами из школьных лесничеств организуем и проводим на этом месте различные субботники и акции по уборке мусора, чтобы сохранить природу в первозданном виде. Хочется, чтобы отдыхающие, увидев эту красоту, задумывались о ее сохранении и вдохновлялись на добрые дела».

Справка. Озеро Горькое-Перешеечное находится в Егорьевском районе Алтайского края. Длина водоема 18 км, ширина 3,5 км, глубина достигает 2,9 м. С севера его берега песчаные и довольно высокие, заросшие боровым лесом. У южной кромки водоема находится большое село Новоегорьевское. Мелководной протокой Горькое-Перешеечное соединяется с ближайшим к нему озером Горьким.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Лебяжинскому лесничеству и открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

 

Последние новости в рубрике: