Лес – это не только деревья, но и животные…

Лесоводы всерьез обеспокоены положением диких животных, которые этой зимой страдают от глубокого снежного покрова и отсутствия корма. Браконьеры и бродячие собаки усугубляют ситуацию. Жизнь косуль и других копытных животных находится под угрозой. Снежные заносы делают животных абсолютно беззащитными и уязвимыми.

Александр Гейзер, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бийскому лесничеству:

«Лес – это не только деревья, но и животные, которые нуждаются в нашей заботе и защите не меньше, чем лесные насаждения. Зима – непростое время, как для человека, так и для лесных жителей. Поэтому мы, по мере своих сил и возможностей, оказываем поддержку косулям и другим копытным, попавшим в сложное положение».

Хорошо, когда есть неравнодушные люди. Те, кто придут на помощь не раздумывая, не ожидая благодарности. В Бийском лесничестве работает такой человек - Александр Головченко, специалист II категории. Более 15-ти лет назад он соорудил  в лесном фонде Большеугреневского участкового лесничества кормушку для животных. С тех пор, Александр каждое лето заготавливает веники из осины, березы, топинамбура, а зимой подкармливает ими косуль.

Благодаря усилиям Бийских лесоводов, с декабря по январь 2020 года местная «лесная столовая» пополнилась 6 мешками овса, 300 кг сена, 75 вениками и 300 кг силоса.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бийскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: