Просто быть человеком: лесоводы помогают охотникам спасать животных

На прошлой неделе на территории Тягунского лесничества прошла акция «Спасем косулю». В «спасработах» приняли участие представители Заринской общественной организации охотников и рыболовов (ОООИР), сотрудники  Тягунского лесничества и корреспондент местной газеты. Группа выезжала в места обитания копытных. В этом году косули облюбовали поймы рек.

По словам председателя правления Заринской ОООИР  Александра Казанцева, сейчас очень важно, чтобы косуль никто не беспокоил. Это самый простой способ спасти им жизнь. Зачастую, браконьеры и любители праздно покататься на снегоходах максимально усложняют жизнь этим грациозным животным. Так как в снежные зимы копытные могут перемещаться только по натоптанным тропам, то при виде человека, пытаясь убежать, они прыгают в сторону, проваливаются в снег и оказываются в ловушке.

Людмила Горяйнова, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Тягунскому лесничеству:

«Несмотря на то, что специалисты нашего отдела занимаются непосредственно контролем за соблюдением лесного законодательства в лесах, в зимнее время мы оказываем помощь диким животным – накатываем тропы, подкармливаем их. И не важно, входит это в твои обязанности или нет – надо просто быть человеком».

В этот день «спасатели» накатали несколько километров троп к местам скопления косуль и рассыпали овес в «лесных столовых».

Справка. В Алтайском крае обильные снегопады создали массу трудностей лесным обитателям. В первую очередь от этого страдают косули, так как не могут свободно передвигаться по высоким сугробам и добывать себе пищу. Поэтому в поисках спасения они выходят на открытые участки, где их подстерегают браконьеры.

​Для спасения животных и сохранения численности копытных в регионе в период с 1 февраля по 15 апреля 2020 года Минприроды АК проводит акцию «Спасем косулю».

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Тягунскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

 

 

 

 

Последние новости в рубрике: