2020: Минприроды края объявляет начало приема документов на соискание премии имени Виктора Верещагина

Во исполнение указа Губернатора Алтайского края от 17.11.2016 № 139 Минприроды Алтайского края информирует о начале выдвижения граждан для участия в конкурсе на соискание премии Губернатора в области охраны окружающей среды имени Виктора Ивановича Верещагина в 2020 году.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

  1. за активную практическую деятельность в области охраны окружающей среды;
  2. за научные разработки, активную научно-педагогическую деятельность в области охраны окружающей среды;
  3. за активную просветительскую деятельность и вклад в развитие экологического образования.

Право выдвигать граждан на соискание премии имеют:

  • органы государственной власти и органы местного самоуправления Алтайского края;
  • научные, исследовательские, образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Алтайского края;
  • некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в области охраны окружающей среды, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов на территории Алтайского края.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить следующие документы:

  1. ходатайство (представление) о выдвижении соискателя на присуждение премии с указанием анкетных сведений о нем, обоснование его вклада в охрану окружающей среды Алтайского края;
  2. заявка соискателя на присуждение премии в соответствующей номинации с приложением копий документов, заверенных лицом, которое обращается с ходатайством (представлением) о выдвижении соискателя на присуждении премии (паспорта и трудовой книжки кандидата на соискание премии; документов, подтверждающих наличие квалификации, ученой степени, наград, достижений в научной, изобретательной и рационализаторской деятельности в соответствующей сфере).

В заявке указываются номер счета соискателя, открытого в банке или иной кредитной организации, идентификационный номер налогоплательщика и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

К заявке прилагается согласие на обработку персональных данных.

Соискатель вправе представить дополнительные документы, характеризующие его деятельность, в том числе отзывы коллег, представителей общественности, свидетельствующие об общественном признании его достижений, либо материалы о его работе (деятельности), содержащиеся в средствах массовой информации, рецензиях, книгах, отзывах.

Соискатель вправе принять участие в конкурсе только в одной из номинаций.

Критериями конкурсного отбора являются:

квалификация;

опыт (стаж) работы (деятельности) соискателя в области охраны окружающей среды не менее 20 лет;

наличие у соискателя краевых, ведомственных, государственных наград в соответствующей сфере;

наличие у соискателя ученых степеней, патентов, авторских свидетельств, сертификатов, лицензий в соответствующей сфере;

дополнительно:

в номинации «за активную практическую деятельность в области охраны окружающей среды» - результаты деятельности соискателя в области сохранения природных ресурсов края, животного и растительного мира, публикации в СМИ о деятельности соискателя;

в номинации «за научные разработки, активную научно-педагогическую деятельность в области охраны окружающей среды» - описание научных разработок, их экологической эффективности, результатов внедрения (при наличии), публикация статей, монографий;

в номинации «за активную просветительскую деятельность и вклад в развитие экологического образования» - результаты деятельности соискателя в данной сфере, информация об авторских образовательных программах и результатах их внедрения, количестве участников, победителей и призеров краевых, всероссийских, международных конкурсов, подготовленных соискателем.

Документы для участия в конкурсе принимаются до 10 апреля 2020 года (включительно) по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова, 230, каб. 411, Богданова Наталья Александровна тел. 29-68-45 (Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края).

Определение лауреатов премии осуществляется конкурсной комиссией по присуждению премии (созданной при Министерстве) не позднее 30 мая.

СПРАВКА. Премия Губернатора в данной сфере учреждена в 2016 году в целях поощрения граждан, достигших высоких результатов в области охраны окружающей среды, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов Алтайского края.

За предыдущие годы заслуженные награды за многолетний практический труд получили:

2017 год

Колупанов Юрий Иосифович, пенсионер, ветеран труда Алтайского края (2017 г.);

Комарова Лариса Фёдоровна, доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой химической техники и инженерной экологии АлтГТУ им. И.И. Ползунова (2017 г.);

Рассыпнов Виталий Александрович, профессор кафедры землеустройства, земельного и городского кадастра АГАУ.

2018 год

Ревякин Виктор Семенович, профессор кафедры менеджмента АлтГТУ им. И.И. Ползунова, доктор географических наук (2018 г.);

Гармс Олег Яковлевич, старший научный сотрудник Заповедника «Тигирекский», кандидат биологических наук (2018 год);

Марискин Игорь Николаевич, директор Алтайского краевого детского экологического центра.

2019 год

Байдуков Сергей Николаевич, государственный инспектор в области охраны окружающей среды по Кислухинскому заказнику Краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода»;

Бельдеева Любовь Николаевна, доцент кафедры химической техники и инженерной экологии Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова;

Горбачев Владимир Николаевич, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института региональных медико-экологических проблем.

Средства на предоставление денежной премии в объеме 125,0 тысяч рублей каждая предусмотрены на 2020 год государственной программой Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края» на 2015 – 2020 годы.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: