Поздравление министра природных ресурсов и экологии Алтайского края с наступающим Днем охотоведа

Традиционно День охотоведа отмечается в последнюю субботу мая. В этом году он выпал на 30 мая. Этот праздник объединяет молодых специалистов и охотоведов с многолетним стажем работы - выпускников факультета охотоведения Иркутской сельскохозяйственной академии.

Кто такие охотоведы? В первую очередь - это биологи, основной задачей которых является охрана объектов животного мира! Это люди любящие природу и обладающие фундаментальными знаниями, мужеством, выносливостью, способные противостоять опасности и преодолевать любые трудности. На их плечах лежит ответственность по сохранению, приумножению и рациональному использованию охотничьих ресурсов.

Охотоведы – специалисты, которые всегда придут на помощь попавшему в беду дикому животному. Так, этой зимой при участии охотинспекторов Минприроды края в районах проводилась акция по спасению косуль не только от снежного плена и рук браконьеров, но и собак. Весной в Ельцовском районе спасли малого лебедя, запутавшегося в рыбацкой сети, и выпустили в естественную среду обитания. В список спасенных пернатых попал и филин со сломанным крылом и лебедь-шипун. И этот список каждый год полнится все новыми спасёнными жизнями братьев наших меньших.

От лица министерства природных ресурсов и экологии края искренне поздравляю всех специалистов охотничьего хозяйства с их праздником, желаю дальнейших успехов в профессиональной деятельности, крепкого здоровья и счастья!

С уважением, Владимир Николаевич Попрядухин, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: