Губернатор Виктор Томенко в своем отчете о результатах деятельности Правительства Алтайского края по итогам 2019 года отметил проводимую работу в области сохранения и рационального использования природных ресурсов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 28 мая на 44 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания представил результаты деятельности Правительства Алтайского края по итогам 2019 года. В отчете были затронуты вопросы охраны окружающей среды и природопользования в Алтайском крае.

Общественная палата Алтайского края опубликовала мнение председателя комиссии по экологии, развитию туризма и здоровому образу жизни Сергея Малыхина.

«В своем отчете о результатах деятельности Правительства Алтайского края по итогам 2019 года Губернатор Виктор Томенко отметил проводимую работу в области сохранения и рационального использования природных ресурсов. В частности он сказал:

«В отчетном году было создано четыре новых памятника природы, проведены лесовосстановительные мероприятия на площади около 8 тыс. гектаров, что почти на 10,5% выше плана. На 90% завершены работы по расчистке озера Колядинского в Тюменцевском районе, окончание которых мы планируем в текущем году».

Будем надеяться, что сегодня, несмотря на сложности, вызванные распространением новой короновирусной инфекции, внимание к проблемам природного блока будет сохранено. А вопросы экологического воспитания детей и молодежи, что, на мой взгляд, является самым важным в данном направлении с точки зрения стратегии развития региона, останутся в центре внимания власти. В этом – будущее страны и нашего края».

Пресс-служба Минприроды АК по материалам общественной палаты Алтайского края

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: