Работы на озере Горькое-Перешеечное продолжаются

В пятницу, 11 сентября пользователь рыболовного участка на озере Горькое Перешеечное приступил к уборке береговой полосы, на котором скопилась погибшая рыба. Утилизация идет в соответствии с рекомендациями Управления ветеринарии Алтайского края.

Напомним, на прошлой неделе состоялось рабочее совещание с участием специалистов Минприоды АК, Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, регионального отдела ФГБНУ «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО), Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Южно-Сибирского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и управления ветеринарии Алтайского края

На встрече были озвучены итоги проведенных исследований на озере Горькое Перешеечное Егорьевского района, возможные причины гибели водных биологических ресурсов и рекомендации по предотвращению негативных последствий.

Так, Алтайскому филиалу ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» провести мониторинг состояния экосистемы озера и разработать мероприятия по восстановлению рыбохозяйственного значения озера и рассмотреть вопрос о проведении мелиоративных и противозаморных мероприятий, направленных на снижение уровня факторов, определяющих предзаморное состояние озера. ИВЭП СО РАН определить причины снижения уровня воды в озере Горькое-Перешеечное. Предприятию ООО рыбпром «Алтайский» начать очистку береговой полосы, для предотвращения негативных последствий, а также улучшения санитарно-эпидемиологического состояния водоема. Администрации, водопользователям и охотпользователям Егорьевского района оказать содействие в данном мероприятии, определить и осуществить мероприятия по предотвращению заморных явлений на озере в зимний период 2020-2021 гг, а также на основании рекомендаций «АлтВНИРО» провести зарыбление.

Работы продолжаются!

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: