В Краснощековском районе задержали браконьеров, застреливших косулю

Специалист охотнадзора Минприроды края, инспекторы лицензионно-разрешительной работы и сотрудники ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю в рамках профилактического рейда на территории Краснощековского района выявили факт незаконной охоты.

В нескольких километрах от села Усть-Козлуха обнаружили двух несовершеннолетних местных жителей, которые имели при себе охотничьи ружья и патроны. Рядом находилась туша сибирской косули. Молодые люди были задержаны.

Предварительно установлено, что подозреваемые, взяв два незарегистрированных гладкоствольных ружья 12 и 16 калибров, отправились на мотоциклах в лес, затем спешились и через некоторое время увидели в зарослях косулю. Один из них застрелил животное, после чего браконьеры потащили добычу к мотоциклам. В этот момент они и были задержаны.

На место незаконной охоты была вызвана следственно-оперативная группа полиции. Оружие, боеприпасы и туша незаконно добытого животного изъяты.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота».

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Росгвардии

Фото: Росгвардия 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: