Об ответственности в канун пожароопасного сезона

В преддверии пожароопасного сезона должностными лицами Минприроды Алтайского края возобновлено проведение проверочных мероприятий на предмет выявления и пресечения нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, в частности исполнения пункта 9.1., который гласит:

«В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером».

Так, в 2017 году только за нарушение п. 9.1. Правил пожарной безопасности в лесах наложено административных штрафов на сумму более чем 2 млн. руб. (из общего числа нарушений по году в 418 фактов и штрафов на сумму более 7,5 млн. руб.)

Минприроды Алтайского края призывает проявлять большую сознательность в вопросе соблюдения правил пожарной безопасности и оградить себя от нежелательных штрафных санкций, а природу от губительных последствий.

Отдел федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: