ЛССЦ принимает иностранных гостей

В рамках рабочей поездки в Алтайский край Генеральный консул Германии в Новосибирске Петер Бломайер посетил Лесной селекционно-семеноводческий центр в селе Бобровка Первомайского района, где для гостя была организована экскурсия.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра, начальник управления лесами Минприроды АК Владимир Черных, директор КАУ «Алтайлес» Виталий Кеслер и начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству Вячеслав Бисимбеков.

Виктор Бубенщиков, директор филиала КАУ «Алтайлес» «Алтайский лесосеменной центр» на правах хозяина показал объекты центра, начиная с цеха, где в настоящее время ведутся работы по подготовке материалов к посадке. Генеральный консул посмотрел, как сеянцы, выращенные в теплицах и перезимовавших здесь же, вынимают из кассет и упаковывают в специальные ящики для транспортировки на места высадки.

Работник Центра продемонстрировал гостю процесс прививания деревьев на примере сеянца сосны обыкновенной.

Директор лесосеменного центра подробно рассказал о процессе переработки сосновой шишки и показал линию по получению семян, холодильники, где лесосеменное сырьё может храниться при определённых условиях до 30 лет, а также теплицы для выращивания сеянцев древесно-кустарниковых пород с закрытой корневой системой и поля доращивания сеянцев.

Петера Бломайера интересовали подробности ведения лесного хозяйства в Алтайском крае, в том числе, переработка древесины, охрана лесов от пожаров и масштаб лесовосстановительных мероприятий. На все вопросы Генеральный консул получил исчерпывающие ответы и комментарии заместителя министра, начальника управления лесами Минприроды АК Владимира Черных. Также замминистра рассказал об истории создания Ленточных боров в регионе и их уникальности.

Особое впечатление на гостя Центра произвела лаборатория, где растения проходят проверку на всхожесть и прорастание. Здесь же выращивается посадочный материал комнатных экзотических культур, таких, как ананас, банан, гранат, лимон, кофе, которые вполне комфортно чувствуют себя в домашних условиях и даже плодоносят.

По завершению мероприятия Петер Бломайер сердечно поблагодарил специалистов лесного хозяйства за экскурсию и теплый прием и пожелал дальнейших успехов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Управление лесами Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: