Поправки в Уголовный кодекс одобрили

В конце февраля в Минприроды России состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконной торговлей редкими животными.

В ходе заседания участники обсудили готовящиеся к принятию поправки в статью 258.1. Уголовного кодекса РФ, предусматривающие включение в нее торговли особо ценными дикими животными и водными биологическими ресурсами через средства массовой информации, в том числе через сеть «Интернет». Норма коснется торговли видами (а также их частями и производными), занесенными в Красную книгу РФ и (или) охраняемыми международными договорами Российской Федерации.

«Незаконная торговля – это мировой бизнес, который в настоящее время выходит в лидеры, уступая лишь торговле оружием и наркотиками», - отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

Также Минприроды России предложило внести в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» нормы, позволяющей блокировать в досудебном порядке сайты с объявлениями о продаже редких животных по аналогии с наркоторговлей.

Участники заседания, в том числе представители МВД России, одобрили поправки.

По материалам Минприроды России

Последние новости в рубрике: