За незаконную охоту назначено наказание

В Алтайском крае активизировались лица специализирующиеся на незаконной охоте. За прошедшую неделю государственными охотничьими инспекторами возбуждено 35 административных дел, связанных с нарушением правил охоты.

Кроме того, выявлено 3 уголовных преступления за незаконный отстрел 1 лося в Ельцовском районе, 1 лося в Тальменском районе и 1 лося в Угловском районе. Во всех случаях подозреваемые установлены, ведется следствие.

Необходимо отметить, что судами Алтайского края продолжается рассмотрение установленных дел по фактам браконьерства совершенных ранее.

Так в период времени с 24.12.2016 по 26.12.2016 житель Краснощековского района при осуществлении охоты без разрешения на отстрел в природном комплексном заказнике краевого значения «Чинетинский» незаконно добыл пять особей косули сибирской с применением огнестрельного охотничьего оружия. Действия данного гражданина квалифицируются частью 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконная охота).

Приговором суда от 28.09.2017 вышеуказанный житель Краснощековского района приговорен к 320 часам обязательных работ с конфискацией оружия охоты. Кроме этого ему предъявлен гражданский иск и за незаконную добычу пяти особей косули сибирской браконьеру предстоит возмещение вреда причинённого незаконной охотой в размере 540 000 рублей.

Отдел организации охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

 

Последние новости в рубрике: