За самовольное занятие лесного участка нарушитель заплатит штраф

В ходе проведения плановых рейдовых мероприятий на территории лесного фонда специалисты отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Знаменскому лесничеству выявили факт самовольного занятия лесного участка. Житель села Новоильинка Хабарского района, занимаясь разведением скота, решил самовольно возвести загон в лесном колке Хабарского участкового лесничества и приступил к огораживанию территории.

По данному факту сотрудниками территориального отдела управления лесами Минприроды АК был составлен административный протокол по статье 7.9 КоАП РФ «Самовольное занятие лесного участка», выдано представление о сносе загона.

В настоящее время загон снесен, а виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

СПРАВКА. Самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства), распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц - от 50 000 до 100 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Знаменскому лесничеству

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: