Пресечение экологических правонарушений: подписан важный документ

В начале декабря Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края (Минприроды Алтайского края) и следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю (СУ СКР по Алтайскому краю) в целях повышения эффективности деятельности по противодействию экологическим преступлениям в сфере природопользования подписали соглашение о сотрудничестве.

Межведомственное взаимодействие позволит выстроить канал информационного обмена по вопросам выявления, предупреждения и пресечения экологических правонарушений.

Согласно документу Минприроды края направляет в адрес руководителя следственного управления материалы о выявленных в ходе своей деятельности правонарушениях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний и отнесенных в соответствии со ст. 151 УПК РФ к подследственности следователей Следственного комитета Российской Федерации, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Так же природоохранное ведомство проводит исследования и оценку вреда, причиненного лесному фонду, охотничьему хозяйству, природным ресурсам, дает разъяснения и рекомендации, предоставляет дополнительные материалы, полученные в связи с проведением мероприятий по контролю (надзору), обеспечивает участие специалистов СУ СК в проведении осмотра места происшествия и пр.

К слову, в ходе интервью руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Хвостов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что на текущий момент проводятся расследования по некоторым делам в области нарушения лесного законодательства. Говоря о нашумевшем сюжете, вышедшем на центральном телевидении в конце октября, Андрей Михайлович подчеркнул, что

«он [сюжет] был подготовлен по материалам еще 2013 года. На сегодня сведения не актуальные».

Пресс-служба Минприроды АК

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: