Сухостойные деревья – это не валежник

В апреле текущего года вступило в законную силу решение мирового суда о признании виновным в лесонарушении жителя села Подойниково Панкрушихинского района Алмаза Владимировича С.

В конце января данный гражданин был задержан специалистами Пакрушихинского лесничества при транспортировке древесины, осуществляемой с помощью трактора МТЗ-82 и лесовозной телеги. Разрешительных документов у мужчины не было.

На место совершения преступления незамедлительно были вызваны сотрудники полиции. В ходе разбирательства установлено, что нарушитель под видом валежной древесины заготовил сухостойные деревья породы сосна, общим объемом 15 м3. Ущерб 14 400 рублей оплачен задержанным до решения суда.

Учитывая, что нарушитель закона признал свою вину в совершении преступления предусмотренного ч.1.с т. 158 УК РФ «Кража», суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Министерство природных ресурсов и экологии края предупреждает! Перечень видов не древесных лесных ресурсов,  подходящих под понятие валежник, не включает в себя сухостой и ветровал. По-прежнему, рубка сухостойных и ветровальных деревьев без разрешительных документов, будет квалифицироваться как хищение/уничтожение или повреждение государственного имущества.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Панкрушихинскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: