Число юных лесоводов растет≈

На прошлой неделе в стенах Бобровской средней школы Первомайского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению удостоверений школьного лесничества «Ёлочка». Данное событие было очень значимо для учащихся школы, ведь они были приняты в ряды юных лесоводов. Данное посвящение имеет важное значение, так как ребята становятся активными исследователями и защитниками природы, понимают, что на них возложены обязанности, отличающие их от сверстников и требующие ответственности. Для вручения удостоверений и повязывания галстуков – символа школьного лесничества, были приглашены специалисты Алтайского центра защиты леса.

Приглашенные специалисты не только приняли участие в торжественном мероприятии, но и стали членами жюри школьного конкурса «Птичья столовая». Сотрудники центра защиты леса Алтайского края совместно с представителями администрации школы отобрали три лучшие работы, которые будут участвовать в краевом конкурсе «Птичий стол», проводимого Филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» и КГБУ ДО «Алтайский краевой детский экологический центр».

Сотрудники Филиала поблагодарили ребят и представителей администрации школы за совместное плодотворное сотрудничество. Были отмечены заслуги школьников в конкурсах, проводимых ФБУ «Рослесозащита». На торжественной линейке поздравили ребят, которые одержали победу в региональном этапе конкурса детских поделок из природного материала «Лес чудес». Особые поздравления получила ученица 4 класса – Егорова Марина, которая заняла 2 место на Всероссийском этапе этого конкурса.

По материалам Филиала ФБУ «Рослесозащита» - Центр защиты леса Алтайского края»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: