Акция "Очистим лес от мусора" в Бобровском лесничестве

Во исполнение приказа Федерального хозяйства «О плане основных мероприятий по проведению в 2018 году в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» специалисты отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству провели природоохранную акцию «Очистим лес от мусора».

В генеральной уборке зеленого массива приняли участие более 40 человек, в числе которых работники лесничества, Бобровского лесокомбината, воспитанники школьного лесничества «Ёлочка» (под руководством Любови Ивановны Шубиной).

Руками добровольцев очищена лесная кромка вдоль трассы в направлении п. Светлый. Данный лесной участок выбран неслучайно. Каждый год местные жители его обильно засоряют, и без помощи волонтеров здесь не обойтись. Всего было собрано более 50 мешков мусора.

Больше всего места в мусорных пакетах заняли стеклянных бутылки, представляющих значительную угрозу возникновения лесного пожара и полиэтиленовые пакеты, которые, разлагаясь, засоряют лесную почву ядохимикатами, вредными для здоровья человека.

Задумайтесь, даже под самой небольшой свалкой повреждается напочвенный покров, загрязняются близлежащие водоемы, возникают лесные пожары, ухудшается экологическая обстановка – и этим ряд негативных последствий не ограничен.

Хочется напомнить, что если отдыхающие будут забывать убирать за собой мусор, то в следующий раз, когда приедут на отдых в лес, могут и не найти чистого места для расположения. Если мы, жители края, хотим пользоваться дарами леса, дышать свежим воздухом, передать нашим детям такую возможность – нужно убирать за собой мусор. Ведь это не сложно. Лес нужно беречь, сохранять и приумножать!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: