«Живи, лес!»: в Ключевском, Ребрихинском и Горно-Колыванском лесничествах добровольцы потрудились на славу

В лесничествах края близится к завершению осенняя акция «Живи, лес!» - традиционно она проходит до конца октября.

Первые месяцы осени – самое лучшее время для уборки и посадки леса. По завершению летнего сезона приходит пора собирать «урожай» на лесных участках, облюбованных для пикников местным населением. Горы пластиковых пакетов, бутылок, использованных влажных салфеток и другого мусора представляют собой удручающее зрелище, поэтому лесоводы и добровольцы, «засучив рукава», принимаются за работу.

В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» специалисты Ключевского лесничества вместе с ребятами из школьного лесничества «Лесные кадеты» Северской СОШ провели субботник - убрали кромку леса от мусора.

По завершению мероприятия с лесного участка площадью 3,5 га вывезли машину мусора.

В Ребрихинском лесничестве очистили территорию лесного фонда, расположенную у реки Касмалы.

Лесной участок просто пестрел от бытовых отходов. Для устранения неприглядной картины - последствий пребывания граждан в лесу - объединились сотрудники Ребрихинского лесничества, ООО «Ребрихинский лесхоз» и учащиеся Ребрихинской средней школы.

Всего в акции приняло участие 25 добровольцев. В ходе субботника от мусора была очищена территория лесного фонда площадью 5 га и вывезено 50 мешков бытовых отходов.

Жители Краснощёковского района также поддержали акцию «Живи, лес!». На прошлой неделе в с. Краснощеково, на площади 3 га, лесоводы и добровольцы высадили 2500 саженцев березы. Посадочный материал для посадки был предоставлен Горно-Колыванским лесничеством.  В данной акции приняло участие около 40 человек.

В настоящее время акция продолжается – успевайте делать добрые дела!

Управление лесами Минприроды АК по материалам отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ключевскому, Ребрихинскому и Горно-Колыванскому лесничествам

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: