В Алтайском крае подвели итоги осенней акции «Живи, лес!»

В сентябре-октябре текущего года в лесничествах региона очередной раз прошла ежегодная Всероссийская акция «Живи, лес!», в рамках которой жители Алтайского края, наряду с лесоводами, администрацией и специалистами других ведомств приняли активное участие в многочисленных субботниках по уборке мусора в лесу и лесовосстановительных мероприятиях.

По итогам, которые подвели в управлении лесами Минприроды АК, за период осенней акции была выполнена уборка мусора и захламленности на площади лесного фонда 573,5 га, произведена посадка лесных культур (746,2 га), заложены парки, скверы, памятные и иные посадки (10,61 га.). При этом использовано свыше 1,7 млн. штук сеянцев и саженцев различных пород.

Сотрудники лесничеств провели 28 тематических лекций о лесе и 94 практических занятия в учебных заведениях.

Всего в мероприятиях приняло участие 3208 жителя Алтайского края (служащие органов власти и местного самоуправления, сотрудники лесничеств, работники арендаторов лесных участков, студенты и школьники, добровольцы и другие лица).

Акция «Живи, лес!» за время её проведения стала не только всероссийской, но и, практически, всенародной – она охватывает 85 субъектов РФ и объединяет не столько работников лесного хозяйства, сколько граждан, неравнодушных к проблемам лесов и окружающей среды, выполняет агитационную, просветительскую и организаторскую функции.

Управление лесами Минприроды АК с использованием материалов отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения и территориальных отделов

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: