Школьное лесничество встретит зиму «во всеоружии»

В Бийском районе, на базе Большеугренёвской средней школы вот уже более 5-ти лет ведёт свою деятельность школьное лесничество «Росток».

Помимо «лесных» занятий, юные лесоводы работают на закреплённом лесном участке в Бийском лесничестве. Особое внимание уделяется теоретическим знаниям и исследовательским работам.

Специалисты отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бийскому лесничеству вместе с сотрудниками ООО «Бийский лесхоз имени М.И. Трунова» помогают школьникам изучать основы лесоводства, охраны природы и лесохозяйственной техники.

Юные лесники изучают экологическую обстановку в окрестностях села Большеугренево, жизнь животных и растений, ведут работу по паспортизации и ограждению муравейников, очищают лес от мусора, проводят экологические акции и праздники, подкармливают птиц в холодное время года.

Школьники ежегодно участвуют в лесопосадках, весной - развешивают скворечники в лесу, а осенью - заготавливают семечки, сушат семена рябины и боярышника для птиц.

Ребята привыкли проводить свободное время с пользой, поэтому на осенних каникулах  вместе с руководителем школьного лесничества Светланой Анатольевной Чураковой активно готовились к зиме - занимались изготовлением кормушек для птиц и косулей. Ведь грядущие холода - это период серьёзных испытаний не только для человека, но и для многих птиц и зверей. Сильные морозы и значительное сокращение пищи приводят к тому, что не всем лесным жителям удается пережить это время года.

В настоящее время кормушки установлены и ждут наступления первых холодов, когда к ним потянется зверьё в поисках съестного.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бийскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: