Добрая традиция: взаимодействие со школьными лесничествами

На этой неделе в Новичихинском районе прошла уже третья экологическая тропа «С ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОМ К РОДНОМУ КРАЮ». Около 70 школьников из Новичихинского, Егорьевского, Мамонтовского и Ребрихинского районов приехали в село Солоновка.

Ребята соревновались в определении животных по следам, опознавали редкие виды из Красной книги, вспоминали расположение заказников на карте Алтайского края, искали цветущие первоцветы и фиксировали их на фото, а также выполняли другие не менее увлекательные задания. На занятии с егерями КГБУ «Алтайприрода» Александром Туевым и Владимиром Шевченко ребята ближе познакомились с природой ленточно-боровых заказников «Егорьевский» и «Мамонтовский».

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» побывали в Новичихинском районе в  МКОУ «Солоновская СОШ», где тоже приняли участие в межрайонной экологической тропе «С любовью и добром к родному краю». Основная цель экологического мероприятия - поделиться бесценным опытом работы в направлении лесного хозяйства, применяя теоретическую основу в совокупности с практической деятельностью.

Сотрудники филиала рассказали ребятам из школьных лесничеств о вредителях леса и наглядно продемонстрировали коллекцию энтомовредителей. Рассказ о лесном хозяйстве вызвал неподдельный интерес у ребят, которые задавали многочисленные вопросы,  а специалисты филиала с удовольствием на них отвечали. 

Сотрудники Алтайского филиала подарили ребятам из школьного лесничества уникальную коллекцию энтомовредителей для наглядного изучения насекомых.

Взаимодействие со школьными лесничествами стало уже доброй традицией для филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» которое и впредь будет активно продолжено.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам программы "Усынови заказник" и ФБУ "Рослесозащита"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: