Шипуновское лесничество принимает гостей

В начале июля детский волонтерский отряд из с. Шипуново во главе с руководителем Натальей Шнейдер посетили местный территориальный отдел управления лесами. 

Северо-восточная часть села, где живут ребята, носит неофициальное название «район Лесхоза»  - из-за когда-то действующего здесь предприятия, а в настоящее время – лесничества. Возможно, именно по этой причине с малолетства здесь начинают проявлять интерес к «лесным» профессиям.

Сотрудники лесничества организовали для юных волонтеров экскурсию по подведомственной территории, в ходе которой рассказали о выполняемых мероприятиях по лесовосстановлению и тушению лесных пожаров, о страшных последствиях возгораний, их основных причинах и необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и правила поведения в лесу. 

Дети узнали много интересного о родном лесничестве и учебных заведениях, занимающихся подготовкой кадров для работы в лесном хозяйстве. Маленьким лесникам (самому младшему из отряда исполнилось 6 лет) показали, как правильно высаживать молодые деревья, чтобы они прижились, и объяснили, чем кедр отличается от сосны.

Также, ребята посетили метеостанцию, расположенную в здании лесничества, где познакомились с измерительными приборами и проводимыми наблюдениями и измерениями. 

В этот день как юные волонтеры, так и работники лесного хозяйства получили кучу положительных эмоций и пришли к выводу, что встречаться нужно чаще. 

 
Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Шипуновскому лесничеству 

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

           

 

Последние новости в рубрике: