Осенняя акция «Живи, лес!» пройдет в крае девятый раз

Официальный старт акции будет дан 30 августа. Именно в этот день на территории Барнаульского лесничества состоится традиционный субботник по сбору мусора, в котором планируют участвовать до 200 горожан. 

В регионе Всероссийская акция будет проходить в течение двух месяцев – с сентября по октябрь. Зеленые субботники и посадки запланированы в каждом лесничестве края.

Своим мнением по поводу предстоящих мероприятий поделился начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения Игорь Дергачев:

«Основная цель акции – привлечь внимание общественности, в первую очередь молодого поколения, к проблемам сохранения лесов. Ведь логично, что тот, кто садит деревья и убирает мусор в лесу, будет относиться к природе бережно.
В рамках акции мы планируем посадить 1200 га леса, создать аллеи и провести централизованную уборку мусора в районе п. Кирова. Ещё в этом году пройдет посадка в рамках проекта «Почта Банк» на месте гарей 1997 года в Угловском районе».

Основные лесовосстановительные мероприятия развернутся в Озеро-Кузнецовском и Ключевском лесничествах. В качестве посадочного материала будут использованы сеянцы и саженцы сосны с закрытой корневой системой.

Всего в  рамках акции «Живи, лес!» в Алтайском крае планируется провести более 80-ти тематических занятий и лекций, очистить от мусора более  130 га лесного фонда и высадить более 3 млн. штук деревьев. 

Принять участие в посадке лесных культур сможет любой желающий. Для этого достаточно обратиться в лесничество по месту проживания.

Управление лесами Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: