Вклад юных лесоводов в сохранение лесных богатств

В пятницу, 6 сентября, в рамках всероссийских акций «Живи лес!» и «Зеленая Россия» специалисты Бобровского лесничества организовали и провели субботник на подведомственной территории.

В мероприятии также приняли участие члены местного школьного лесничества "Ёлочка" вместе с руководителем Любовью Шубиной и сотрудники ООО "Бобровский лесокомбинат". По завершению субботника от мусора была очищена кромка леса протяженностью 1,5 км.

Лесоводы отмечают важную роль школьных лесничеств в развитии лесного хозяйства:

"Воспитанники «Ёлочки» вносят посильный вклад в наше общее дело - сохранение и приумножение лесных богатств. Когда требуется помощь, будь то прополка лесного питомника, посадка деревьев или уборка мусора, ребят не приходится звать дважды – они всегда готовы поработать на совесть и на благо нашего леса". – Похвалил юных лесоводов начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений Вячеслав Бисимбеков.

К слову сказать, школьное лесничество – это не просто сообщество, а настоящий клуб единомышленников – школьников и преподавателей, которые по-настоящему любят природу и регулярно доказывают это добрыми делами: проводят в лесу экологические субботники, оказывают серьезную помощь работникам лесного хозяйства в лесовосстановительных мероприятиях и проведении противопожарной пропаганды.

Справка. В апреле текущего года школьное лесничество «Ёлочка» отметило свой полувековой юбилей. «Клуб по интересам» объединяет учащихся 4-11 классов и для многих ребят является отправной точкой для дальнейшей карьеры в лесном хозяйстве. На протяжении пятидесяти лет школьное лесничество активно развивается, принимая в свои ряды новых и новых членов.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

 

Последние новости в рубрике: