«Зеленая Россия» и «Живи, лес!»: приглашение к участию

Ежегодно Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края организует участие специалистов и жителей региона во всероссийских экологических акциях. В это время добровольцы из числа жителей региона и всей страны выходят на природу, чтобы убрать мусор, посадить дерево, разбить аллею или облагородить лесную территорию.

Центральным мероприятием Всероссийских акций «Живи, лес!» и «Зеленая Россия» в текущем году на региональном уровне станет посадка лесных культур в Бобровском лесничестве на площади 1 га. Символично, что акция состоится накануне празднования Дня работников леса - 13 сентября.

Стартует посадка в 11.00. Волонтеры могут добраться на личном транспорте или маршрутном такси, не доезжая примерно 8 км до Бобровки. Место посадки видно с трассы, дополнительно будет выставлен указатель с названием акции.  

В нужном направлении со станции Спартак-2 следует маршрут 258. Сбор волонтеров из Барнаула на автомобилях - в 10.00 на управлении лесами (ул. Пролетарская, д. 61).

Для жителей ближайших к месту посадки поселений - организованный сбор в 10.30 возле лесничества (с. Бобровка, ул.Ленина, д.40).

Собирательный портрет «зеленого» добровольца не имеет определенного возраста, места работы, должности. Ведь это общее дело, в основе которого любовь к природе. Участвуют все – от мала до велика. Всего ожидается более 100 человек.

Неравнодушных и активных людей, желающих внести личный вклад в решение экологических проблем, с каждым годом становится все больше. Наряду с участниками, для которых посадка леса стала уже доброй традицией (Главное управление МЧС по Алтайскому краю, Отдел водных ресурсов по Алтайскому краю Верхне-Обского бассейнового управления, Министерство образования и науки Алтайского края, Газпром Трансгаз Томск и др.), в текущем году большой отклик организаторы получили от новых волонтеров. В Минприроды края поступают звонки от представителей инициативных общественных групп, государственных и коммерческих структур, намеренных посадить дерево своими руками: Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края, Почта России, Россельхозбанк, Алтайский центр по организации воздушного движения, Алтайавтодор и другие.

Заявили о своем участии редакция журнала «Автограф» в полном составе, эмоционально рассуждая на тему личной мотивации:

«Как и многие жители нашего региона, мы с болью в душе следили за катастрофой в Сибири – горели легкие нашей планеты, ценнейшие таежные леса на Востоке страны. Но сделать ничего не могли. И наше участие в акциях «Живи, лес!» и «Зеленая Россия» - это как раз тот жест, которым мы хотим сказать «нам не все равно на нашу природу, мы готовы оказать посильную помощь ей!». Если каждый начнёт с себя, сделает то, что ему по силам, тогда мы сможем понемногу восстановить лесной массив. По чуть-чуть, по деревцу – и наши леса снова будут нашим народным достоянием!», – рассказала Юлия Демидова, главный редактор издания.

Также во всех лесничествах края в период с 22 сентября по 18 октября массовые субботники и посадки леса. Планируется очистить от мусора более 130 га лесного фонда и высадить более 3 млн. штук деревьев. Присоединиться к добрым делам в родном районе сможет любой желающий. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем намерении.

Учитывая, что большой популярностью среди граждан пользуется именно посадка молодых деревьев – управление лесами подготовило информацию с датами, контактными лицами по лесничествам, пунктами сбора. Посмотреть график мероприятий можно здесь.

Будем рады приветствовать вас на мероприятиях!

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: