Чистый лес в рамках всероссийской экологической акции «Живи, лес!»

В регионе полным ходом идет акция «Живи, лес!». В ее рамках на территории края организованы мероприятия по санитарной очистке и уборке лесных массивов от мусора, оставленного отдыхающими.

Так, специалистами Баевского лесничества совместно с работниками арендатора лесных участков ООО «Каменский ЛДК» и учениками школьного лесничества «Берендей» МКОУ «Прослаухинская средняя общеобразовательная школа» на территории Андроновского участкового лесничества проведена уборка мусора на площади 5,6 га. Транспорт для перевозки ребят и для вывоза мусора был предоставлен арендатором лесного участка.

Так же в рамках всероссийской экологической акции сотрудники Волчихинского лесничества и  ведущие специалисты комитета экономики и муниципального имущества администрации Волчихинского района 19 сентября провели уборку от мусора места отдыха Усть-Волчихинского участкового лесничества. В мероприятии приняли участие: студенты КГБПОУ «Волчихинского политехнического колледжа» группа 2-Эл. и члены экологического кружка «Живая планета»; учащиеся 9 класса Усть-Волчихинской средней школы и просто добровольцы, которым тоже небезразлична окружающая их природа. Сказать, что мусора было много, это не сказать ничего. Участники дружно взялись за мешки и постарались очистить  этот небольшой, но красивый уголок.

Днем позже на территории Лебяжинского лесничества проведено мероприятие по очистке берега и прилегающей территории озера «Горькое – Перешеечное» в рамках всероссийской акции «Живи, лес!». Данное мероприятие проведено на территории квартала № 103 в лесотаксационных выделах № 1,2,3,5,8 Курортного участкового лесничества Лебяжинского лесничества на площади 5 га.

В акции принимали участие специалисты отдела по Лебяжинскому лесничеству, школьники Курортовской школы, а также сотрудники органов МВД, прокуратуры Егорьевского района, администрации села Новоегорьевское, редакции газеты «Колос» и ООО «Лебяжье – Лес».

Управление лесами Минприроды АК по материалам отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по Баевскому, Волчихинскому и Лебяжинскому лесничествам

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: