Боровлянский «ЛесСпецНаз» выходит на региональный уровень

В Барнауле девятый раз прошел региональный конкурс «Доброволец Алтая-2019». Данное мероприятие направлено на выявление и поощрение лучших добровольческих организаций, движений региона, а также популяризацию добровольчества в Алтайском крае.

Организаторами конкурса выступили Управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Алтайский государственный университет, Алтайский центр развития добровольчества

К участию были приглашены активные жители Алтайского края старше 14 лет и добровольческие объединения региона, а также коммерческие компании и их сотрудники, оказывающие поддержку добровольческой деятельности. Всего было отправлено около 100 заявок, но только 65 проектам удалось дойти до финала. 

В этом году мероприятие проходило по трем категориям: «Неравнодушные сердца», «Имя твое доброволец» и «Социально ответственный бизнес»

На I-ом этапе конкурса необходимо было подать заявку на участие. Ребята из Боровлянского школьного лесничества «ЛесСпецНаз», после победы в районном конкурсе социально-значимых проектов, автоматически перешли на II-ой этап «Доброволец Алтая-2019», где участники презентовали свой проект с демонстрацией фото и видеоролика.  В категории «Неравнодушные сердца», номинация «Экологическое волонтерство» учащиеся 11-го класса Ксения Соловьева и Ирина Лазуткина вместе с руководителем Татьяной Дроздовой представили на суд жюри свой волонтерский проект «Живи, лес!». По итогам конкурса ребята получили сертификат участника.

Абсолютным победителем "Доброволец Алтая-2019" стал Илья Высовский с проектом "Рука помощи", направленным на оказание помощи семьям, где есть лежачие больные.

В финале конкурса было подписано трехстороннее соглашение между федеральной Ассоциацией волонтерских центров (Москва), Правительством Алтайского края и региональным ресурсным центром добровольчества. Данный документ будет оказывать добровольчеству Алтайского края трехстороннюю поддержку: от Ассоциации волонтерских центров - образовательную, от Алтайского ресурсного центра добровольчества - организационную, от Правительства Алтайского края - межведомственное взаимодействие.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Боровлянскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: