Время добрых дел: лесоводы приходят на помощь животным

Снежная зима приносит много хлопот не только городским жителям, лесные обитатели страдают из-за «белого плена» не меньше. Глубокий снежный покров вынуждает животных ежедневно бороться за свою жизнь.

В первую очередь в группу риска попадают косули – по высоким сугробам им трудно свободно передвигаться и добывать себе пищу. Тогда грациозные красавицы выходят на открытые участки леса и могут стать легкой добычей браконьеров.

Без помощи людей в этот непростой период лесным обитателям не обойтись, поэтому Минприроды Алтайского края в период с 1 февраля по 15 апреля 2020 года проводит на территории региона акцию по защите и подкормке копытных «Спасем косулю».

Все сотрудники лесничеств и арендаторов лесных участков уже активно задействованы в акции. Их работа связана с лесом, они ближе всего к животным, и могут оперативно прийти им на помощь. К примеру, сотрудники Горно-Колыванского лесничества с производственным охотничьим инспектором начали работать в этом направлении ещё с первых чисел января. «Спасательные операции» проводились 3, 5 и 10 числа. Общими усилиями была набита тропа для выхода животных к кормовым базам, заготовлены осиновые ветки для подкормки.

В Залесовском лесничестве помощь диким животным пришла от арендатора лесного участка ООО «Таёжный лес». В урочище Красный бор, для облегчения доступа косуль к участкам с растительной пищей, сотрудники лесопользователя с помощью снегоходов провели уплотнение проходов к местам кормления. 

Мероприятия по поддержке лесных жителей в зимний период с участием лесничеств, арендаторов лесных участков и школьных лесничеств проходят в Алтайском крае ежегодно. «Спасательные» работы завершаются весной, когда животные и птицы вновь могут самостоятельно добывать себе пищу.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Горно-Колыванскому  и Залесовскому лесничествам     

Фото из открытых источников                           

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: