В лесах Алтайского края обустраивают «лесные столовые»

На прошлой неделе в лесном фонде Степно-Михайловского лесничества прошла акция «Спасем косулю» с участием специалистов территориального отдела управления лесами Минприроды АК, представителя КАУ «Алтайлес» и добровольцев.

    

В роли спонсора выступил арендатор лесного участка ООО «Лес Сервис», предоставив для нужд копытных животных 2 тонны зерносмеси из семян подсолнечника, овса и ячменя.

Корм для косуль доставляли к местам обитания животных, расположенных в урочище Рублево, Михайловском, Джентайском и Сосновском участковых лесничествах. Общими усилиями лесоводов и местных жителей обустроено 12 «лесных столовых»

Теперь диким животным будет проще переносить тягости снежной зимы.

Справка. В Алтайском крае обильные снегопады создали массу трудностей лесным обитателям. В первую очередь от этого страдают косули, так как не могут свободно передвигаться по высоким сугробам и добывать себе пищу. Поэтому в поисках спасения они выходят на открытые участки, где их подстерегают браконьеры.

​Для спасения животных и сохранения численности копытных в регионе в период с 1 февраля по 15 апреля 2020 года Минприроды АК проводит акцию «Спасем косулю».

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Степно-Михайловскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

 

 

Последние новости в рубрике: