Новые знания об особо охраняемых природных территориях Алтайского края!

На прошлой неделе в МБУК «Историко-краеведческом музее Третьяковского района» центром социальной помощи Алтайского края было организовано мероприятие для детей с нарушением интеллектуальных способностей.

В мероприятии принял участие государственный инспектор краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода» Андрей Лопатин, который обеспечивает охрану государственных природных комплексных заказников «Лифляндский» Третьяковского района и «Локтевский» Локтевского района.

Андрей Анатольевич познакомил учащихся, с особыми уголками природы Алтайского края, в которых происходит охрана растений и животных от деятельности человека.

Андрей Лопатин рассказал о действующих ООПТ на территории нашего края, особенно о создании заказников «Лифляндский» и «Локтевский», какие растения произрастают и какие животные обитают на данных территориях, в том числе и о редких, которые занесены в Красные книги Алтайского края и Российской Федерации.

Также были озвучены основные направления в работе государственных инспекторов по охране ООПТ, как проводятся учеты численности животных в разное время года. Рассказал подробнее о зимнем маршрутном учете, который проводится в настоящее время.

Все ребята остались довольны встречей, выразили слова благодарности Андрею Анатольевичу Лопатину.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Краевого учреждения "Алтайприрода"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: