Как преподаватель Бийского техникума лесного хозяйства ежей спас

Утром, по дороге на работу, Антон Шашков услышал странные звуки, которые доносились из ямы, оставшейся после ремонтно-строительных работ. Подойдя ближе, мужчина увидел «пленников» - двух совсем маленьких ежей.

Малютки случайно упали в яму, но выбраться из неё самостоятельно не смогли. Преподаватель достал ежат и отнес их в безопасное место - естественную среду обитания. Теперь ежики живут в дендропарке Бийского техникума.

Антон Андреевич является общественным инспектором Бийского лесничества – помогает выявлять нарушения лесного законодательства. В свое время он с отличием окончил техникум лесного хозяйства в Бийске. Молодому человеку так понравилась душевная атмосфера учебного заведения, что после его окончания, Антон остался там работать преподавателем. А учить будущих специалистов лесной отрасли – непростой труд.

Одних знаний мало, надо чтобы юные лесоводы «душой прикипели» к природе, осознали хрупкость окружающего мира и необходимость бережного к нему отношения. Наверное, поэтому работают здесь неравнодушные люди – готовые всегда прийти на помощь не только своим воспитанникам, но и всем, кто в ней нуждается.

К слову сказать, обыкновенный ёж полезен уничтожением вредных насекомых. В его рационе - майские хрущи, волосатые жужелицы, гусеницы монашенки и непарного шелкопряда. Животное занесено в Красные книги Липецкой, Свердловской, Томской областей и Красную книгу Москвы. Охраняется в Висимском биосферном заповеднике и национальном парке «Припышминские боры».

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бийскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: